当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

新区政协召开四届二十三次办公室主任会议



发布时间:2011-06-30 浏览次数:3222
 
    6月27日,刘英主任主持召开新区政协四届二十三次办公室主任(扩大)会议,办公室副主任胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议,副主任唐是绿因公请假。
    会议研究了新区政协2011年7月份重要会议和重要活动安排。7月份,主要安排新区政协四届二十一次主席会议和四届十次常委会议。重点组织委员视察、“红色的旋律”——浦东新区政协歌咏比赛、与武警九支队“双拥”活动和老干部夏季走访慰问活动,继续推进新区政协课题调研、民主评议提案办理单位、民主评议政府专项工作、推进文明城区创评和“走千个居村、听万户心声”等工作。会议要求,办公室各处室按照工作计划,认真组织落实。
    会议讨论研究了新区各界人士2011年中秋活动初步打算。2011年中秋活动拟于9月上旬举行。会议要求,活动的演出节目由各界人士活动中心负责落实,有关处室积极配合,提早做好各项准备工作。
    会议讨论研究了新区政协机关三季度工作安排。三季度,办公室围绕能力建设主题,计划组织大型活动实务操作和PPT制作培训、党组织生活、廉政教育、读书沙龙和联谊活动等,继续做好政协机关处容处貌评比和作风建设测评情况通报等工作。会议要求,按照年初制定的《关于加强新区政协机关干部能力建设的实施方案》,明确职责分工,按时间节点有序推进,逐项落实,确保机关能力建设取得实效。
    会议还讨论研究了7月份政协主席会议、常委会议议题。会议要求,办公室与相关专委会协调配合,全面细致地做好会议准备工作,同时,与区政府相关部门搞好沟通。
    刘英主任在讲评机关工作时指出,6月份,机关各处室配合默契,积极主动,确保了各项工作稳步推进。特别是能力建设培训活动中,授课同志责任心强,备课、讲课质量高,机关干部学习积极性高,培训效果较好。(王经伟)