当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专委会常务副主任工作例会



发布时间:2011-06-28 浏览次数:207
 
    6月24日上午,新区政协召开专委会常务副主任工作例会,会议由新区政协副秘书长唐是绿主持,方柏华副主席出席会议并讲话。
    会议交流了各专委会上半年工作开展情况、下半年重点工作安排、参与全国文明城区创评工作进展情况和相关工作准备以及各专委会课题调研工作进展情况。会议商议了《关于加快发展浦东新区公共租赁住房的调研》报告,对非公经济代表人士(政协委员)综合评价工作以及召开委员进社区工作推进会有关事宜。 
    会上,新区政协副主席方柏华对专委会近期工作提出要求:一要适时召开各专委会主任(或扩大)会议。会议要总结上半年工作,安排下半年任务;二要抓紧课题调研。在坚持质量的前提下,各专委会要尽快完成所承担的调研报告,并分批有序地报送专委会常务副主任工作例会和主席会议审议通过,为换届工作留出空间、时间和精力;三要结合文明城区创评工作。日常专委会视察、界别活动和委员进社区等,可围绕文明城区创评工作开展,做好组织和宣传,突出政协特色和活动成效;四要合理有序安排当前各项任务。下半年的规定动作和自选动作要做到不松懈、不忙乱、不推诿。专委会常务(专职)副主任力量将得到进一步加强,要加强合作和互学,确保下半年专委会工作的连续性、开创性和稳定性。(庄贇)