当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

提案委召开党派提案办理工作座谈会



发布时间:2011-06-13 浏览次数:1517

 

    6月10日上午,政协提案委员会召开四届三次会议党派提案办理工作座谈会议,提案委常务副主任卢国雄出席会议并讲话。会议通报了四届三次会议以来提案工作主要情况。
    各党派的负责人和专职干部就办理情况展开积极发言,大家指出,今年是本届政协最后一年,也是“十二五”规划开局之年,党派的提案工作充分体现党派为政府中心工作建言献策的特点,各承办单位在办理中,基本能够做到落实责任制,主动征询党派意见,对党派的建议意见进行分析复核,采取针对性措施,促进办理水平的提高。各承办单位的办理时效性和领导牵头答复率也较往年有明显提高。有的承办单位还专门针对提案内容进行课题调研,充分展开可行性论证,得到党派专业人士的积极参与。
    同时新区各党派也对目前存在的问题进行了讨论,希望通过政协提案委对下半年提案的办理效果进行梳理跟踪,避免个别承办单位以“已经解决”为由,不再进行下半年的跟踪落实二次答复工作,希望今后办理中更加充分发挥党派的作用,创造条件,做好服务,调动党派成员参与提案工作的积极性。
    卢国雄副主任强调,目前政协正通过促办重点提案的做法,更加注重提案办理实效的跟踪;对办理过程中产生的新情况将及时与区委办、区府办进行研究对策;下半年的提案工作重点就是放在跟踪落实检查上,届时还希望党派成员积极参与。(吕 华)