当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区四办联合举办2011年“两会”办理工作推进会

----通过总结促办理,抓好落实出成效

发布时间:2011-06-09 浏览次数:1555
 
    6月1日至3日,新区“四办”联合召开2011年度提案工作总结推进会,新区政协副主席方柏华出席会议并作重要讲话,新区人大副主任谈林福、人大办副主任邓宇、区府办副主任沈立新、政协办副主任唐是绿出席了会议。
    新区宣传部、建交委、环保市容局的代表就围绕如何做好提案办理工作进行了交流发言。沈立新副主任在会上对四届人大四次会议、政协四届三次会议期间的集中办理工作进行了小结,通报了今年“两会”办理工作中的主要做法和取得的成效,对下一步的办理工作提出了具体要求。
    方柏华副主席在总结讲话时代表政协向全体与会代表表示了衷心的感谢和诚挚的问候,并就做好当前的提案工作提出了几点意见:一、要不断提高对提案工作重要性的认识水平,充分认识到提案工作在协助党和政府实现决策民主化、科学化,促进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及党的建设中发挥着越来越重要的作用。二、要进一步在提高提案办理质量上下功夫,要把办理提案作为实事来抓,抓出实效、抓出成果,真正使提案的建议落到实处,充分体现出提案的价值,这是提高提案办理质量的出发点和落脚点。三、要积极推进提案工作的研究和创新。不断地探索和创新办理工作的新途径,抓好区长与主席联合领衔督办重点提案,提高提案办理的力度和效果。继续进行提案办理工作的民主评议,今后将不断总结经验,在新区面上逐步推广开来,促进提案办理工作水平的提高。
    本次会议由政协副秘书长唐是绿主持,溧阳政协主席崔国伟、副主席凌奋宝热情地为与会代表介绍办理经验,并宴请全体会议代表。本次提案总结交流会为期两天半,来自新区各提案承办单位的40余位负责人和承办人员出席了会议。与会期间,会议代表们围绕政协提案工作如何适应新形势,面对新问题,进一步提高“两会”办理质量和服务质量进行了热烈的总结和交流。(吕华)