当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

学习和文史委赴广东地区学习考察



发布时间:2011-05-31 浏览次数:4620
 
    5月16至20日,新区政协学习和文史委员会一行10人,在副主席张兆田率领下,赴广州市政协学习取经,得到了该市政协的热情接待。广州市政协学习和文史资料委员会主任、副主任以及办公厅有关领导介绍了广州市政协的机构设置和专委会开展工作的有关情况。委员们在座谈中认为,广州市政协文史委有效地发挥了委员的主体作用,通过提案、社情民意等方式,为宣传和保护广州历史文物工作积极建言献策,做出了卓越的贡献。同时,委员们也对广州市政协开设的《广州文史》网站,点击率超过300万和筹备纪念辛亥革命100周年等工作赞赏有加。广州市政协文史委的工作经验给了我们很好地启迪,值得借鉴。委员们认为,今年是浦东四届政协的收关年,也是专委会工作做出成绩的关键一年,特别对浦东历史文化资源的保护、利用和开发工作,要发挥专委会委员的专业优势,为区委、区政府积极献计纳谏、推波助澜。同时,要协助政协办公室认真做好纪念辛亥革命100周年的有关筹备工作。
    这次活动,委员们还考察了孙中山纪念堂、黄花岗七十二烈士墓、黄埔军校旧址和自力村雕楼群体等国家级历史文化遗产的保护、开发和利用情况。(唐正观)