当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

新区政协启动2011年提案办理民主评议工作



发布时间:2011-05-25 浏览次数:1572

 

520,新区政协正式启动对新区环保市容局提案办理情况的民主评议工作。政协副主席张静率政协及各专委会常务副主任,20余名民主党派代表和政协委员参加民主评议动员会。

区委常委、政协副主席、民主评议组组长张静首先作了本次民主评议工作的动员和部署。她指出,开展对提案办理工作的民主评议是政协履行职能、民主监督和“三化”建设的需要,这项工作也得到了环保局的高度重视和支持。今年新区民主评议工作将继续采取听、看、议、评等方式进行。听专题汇报,查看资料并组织专项视察活动,请党派和委员们分别召开座谈会听取意见,对环保局的提案办理工作进行全面、深入的测评。张静副主席希望通过民主评议进一步促进提案办理,建立更加务实的提案办理反馈评估机制,科学评估提案办理结果和办理实效。

新区环保局副局长王如勇汇报办理政协提案工作的基本情况和主要做法。新区政协四届一次会议以来,环保局共承办政协提案101件,其中主合办提案64件,会办提案37件。在主合办提案中,29件已经解决,16件正在解决,8件计划解决,10件留作参考,1件正在办理。办理态度反馈满意率为100%。新区环保局局长曹亚中呼吁委员在整治黑车、垃圾分类、节能减排、城市管理等方面为环保市容事业献智出力。委员们对环保局“不拖、不推、不瞒、不赖”的提案办理原则表示赞赏,并表示将一如既往的关心关注环保市容事业。

会后委员们查阅了环保局提案办理工作的相关材料,并一同视察了首批参加上海市垃圾分类活动的花木街道瑞达新苑、海桐苑老商品房小区的垃圾分类进展情况,海桐路垃圾前期处理的小压站,浦东城区垃圾中转站及新金桥再生资源公司。(潘璐)