当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

陆鸣副区长召开重点提案促办会议

----让村庄改造工程在阳光下健康运行

发布时间:2011-05-11 浏览次数:1528
   
    5月6日上午,浦东新区陆鸣副区长与政协副主席胡松春坐在了一起,共同为政协四届三次会议重点提案《关于因地制宜切实做好新区村庄改造工程的建议》召开推进促办会,新区农业委员会副主任龚重苏代表浦东新区新农村建设联席会议办公室对提案办理情况作主要汇报,提案人张锦华委员、新区政协提案委员会常务副主任卢国雄、农村和农业委员会常务副主任潘正华参加会议。
    张锦华委员在发言中谈到,这份提案通过新区农委的办理,感受到政府部门对政协提案的重视,在办理中承办单位不但较好地答复了提案中提出的建议,还延伸和拓展了相关内容,相信通过各方的共同努力,积极听取老百姓的意见,保证好后期操作层面的监管,在确保老百姓利益的前提下,让新区村庄改造工程做成一项惠民、利民的好工程。陆鸣副区长认真听取了委员的发言后指出,政协委员关注政府为民工程,为政府出谋划策,促使我们把工作做得更好。下一步新农村改造工作主要从三个方面入手:一是抓好工程推进的合力,尽可能地细化相关指标,确保工程质量到位。二是强化工程监督,形成立体监管体系,做好信息公开,形成监管网络。三是认真听取群众意见反馈,将群众的满意度做为检验我们工作成效的重要标准。胡松春副主席最后点评时指出,政协重点提案的办理层面高,承办单位答复实,办理落实深;通过一系列有效举措,使这项工作推进有力,程序规范,解决方法有针对性;希望新区能够学习外区经验,突破创新,探索新农村改造的新模式;政协下一步工作将结合视察活动,进一步对该项工作进行关注和推动,促进形成有效的长效管理机制。(吕华)