当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民建浦东区委召开区委第三十一次扩大会议布置换届工作



发布时间:2011-05-10 浏览次数:3106
 
    2011年5月6日,民建浦东区委召开三届区委第三十一次扩大会议,动员并布置区委换届工作。区委主委谢毓敏出席会议并讲话,副主委常建芳主持会议,各基层支部负责人参加了会议。
    会议下发学习了《民建浦东新区委员会2011年换届工作方案》,谢毓敏主委就此换届方案向各支部负责人做了详细说明,并就换届工作做了具体的部署安排。她强调,换届工作是民主党派自身建设和政治生活中的一件大事,各基层支部要以认真负责的态度、充分酝酿、民主协商,要按照区委换届工作方案中的时间节点,认真有序地做好候选人提名、代表推荐等工作。主要要做到:一是要提高认识、统一思想。必须把换届工作方案宣传到每个会员,广泛听取会员的意见,统一思想、凝聚人心。二是要把握好选人的标准。谢主委认为,人选的选择关系到民建事业的发展。新一届区委班子成员要在具备民建界别代表性的同时,必须热爱民建,愿意为民建事业奉献,能积极参与到民建会务中来。三是要注重程序。必须严格按照换届方案程序办事,保证换届结果的公正有效。
    与会的各支部负责人纷纷表示将尽快把会议精神传达,组织会员认真学习换届工作方案,努力把此次换届工作做好。此次会议宣告了民建浦东区委换届工作的正式启动,并为本次换届工作的顺利进行打下了良好的基础。