当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

区政协委员进社区康桥活动组视察文明城区创评工作



发布时间:2011-05-03 浏览次数:4691
 

428,新区政协委员进社区康桥活动组视察该镇全国文明城区创建情况。在康桥镇党委、政府主要领导陪同下,区政协副主席张兆田,学习和文史委常务副主任秦泉林,本活动组组长戴月明等一行实地视察了康桥镇文化活动中心、集贸市场、中邦城市小区和农民居住小区等文明创建情况。

在听取了镇党委关于文明城区创建工作推进情况的汇报后,委员们认为,康桥镇把创评全国文明城区与康桥镇创建全国文明镇工作有效结合,工作中着重抓组织,强化领导、抓机制,落实责任、抓宣传,营造氛围、抓整治,攻坚克难、抓活动,激发居民参与创建热情。整个创建工作措施得力、工作扎实、成效显著。同时,委员们就区域管辖内涉及区有关部门齐抓共管的市容环境、交通等突出问题提出了意见和建议。

区政协副主席张兆田在总结讲话中指出,康桥镇在全国文明城区创评和全国文明镇创建工作中任务艰巨,领导重视,措施得当,亮点不少,工作富有成效,广大政协委员是比较满意的。下阶段迎接文明创建检查、考量的任务还很重,他希望康桥镇要保持创建工作好的做法和经验,面上宣传要进一步抓群众的知晓率、参与率,具体工作上抓难点、抓落实,要从“大处着眼,小处着手”,更加注重细节。张兆田还指出,浦东创评全国文明城区工作只是个手段,目的是通过创建进一步提高全区人民群众的整体素质。文明创建是一项长期的工作,需要常态化,要求广大政协委员积极参与,扩大宣传,充分发挥“啄木鸟”和政协民主监督作用。政协学习和文史委员会要协助委员进社区康桥活动组做好指导和服务工作,全力支持文明城区创建工作。(唐正观)