当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村和农业委员会召开文明城区创评工作专题议政会



发布时间:2011-04-29 浏览次数:517
 
    26日下午,浦东新区政协农村和农业委员会常务副主任潘正华主持召开了部分委员参加的新区文明城区创评工作专题议政会,主要就测评体系中土地资源管理的耕地保护和土地利用秩序项目,对近年来浦东耕地保护工作及违法用地整治情况进行了评议。
    会上,新区规划和土地管理局职能部门介绍了近年来浦东在保护耕地方面所做的工作,分析了土地资源管理上存在的违法用地等突出问题,重点说明违法用地整治工作与文明城区创评活动的关系,并明确了下一步努力方向。规土局陈会润副局长在发言中表示,希望新区尽快建立党委政府统一领导、各部门齐抓共管的土地保护联防、联保、联动、联治和共同责任的“四联一同”工作机制,呼吁政协帮助职能部门为保护浦东的土地资源多出金点子,成为这项工作的监督员和宣传员。
    参加会议的委员各自谈了对浦东土地资源管理工作的认识和看法,对于目前耕地保护和土地使用方面存在的问题提出了整治意见和建议,表示要积极动脑筋、想办法为新区文明城区创评工作建言献策。
    新区政协副主席、农村和农业委员会主任胡松春到会并讲话,他认为,耕地保护和整治违法用地要“下猛药”,政府职能部门必须坚持土地国有、依法使用的原则,抓紧对问题的整改治理。政协将深入贯彻区委徐麟书记的指示,密切关注这项工作的发展,帮助政府做好文明城区创评工作,为浦东生态环境的可持续发展做贡献。(金敬斌)