当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届二十次主席会议



发布时间:2011-04-25 浏览次数:218
    4月21日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届二十次主席会议。新区政协副主席张静、张兆田、方柏华、谢毓敏、李忠湧、胡松春,秘书长刘英出席会议,戴群华、邵自红、陈志龙副主席请假。副秘书长胡志萍、高洪、张少波以及各专委会常务(专职)副主任列席会议。
    会议审议了新区政协对提案承办单位提案办理情况民主评议和对政府专项工作民主评议的工作方案。会议认为,对提案承办单位提案办理情况开展民主评议和对政府专项工作进行民主评议,是新区政协进一步发挥民主监督职能的重要体现,也是新区政协今年的两项重要工作。会议原则同意《关于2011年浦东新区政协对新区环保市容局提案办理情况开展民主评议的工作方案》和《新区政协“新区医疗卫生资源均衡化布局与落实情况”民主评议工作方案》。会议要求,政协办公室和有关专门委员会密切配合,周密安排,认真抓好这两项民主评议的实施工作。
    会议听取了新区政协调研报告开题情况的汇报。会议认为,从整体看,目前课题调研工作启动顺利,进展有序。会议要求,在调研过程中要注重与政府有关部门的沟通,使调研提出的建议措施更具有前瞻性、针对性和可操作性;同时要注意发挥各界别的积极性和专业特长,开展联合调研,以求更好的调研质量;各专委会要按照既定的时间节点,尽量赶早完成、均衡报送,以便主席会议安排审议。
    会议通报了关于增补新区政协界别召集人的情况。教文卫体委员会通报了关于增补宣鹤鸣同志为新区政协教育界别召集人的情况。