当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

委员进惠南社区为文明城区创评出力



发布时间:2011-04-21 浏览次数:423
 

419,政协惠南镇委员社区活动组在镇政府召开“惠南镇文明城区创评督查汇报交流会”政协副主席胡松春出席并讲话,会议由惠南镇活动组组长苏晓华主持,28名委员出席了会议,听取惠南镇党委宣传委员谈黎明《惠南镇创评全国文明城区情况汇报》。

委员在会前按照文明城区创评专项整治要求,进行了实地勘查,并做好了详细记录,收集整改意见100多条,主要问题是:缺乏常态长效管理机制,一整而过,无证无照乱设摊、跨门经营、乱停车等问题严重存在,农贸市场无序摆摊,周边环境脏乱差居民反映强烈。市民对控烟工作的知晓率、执行率不到位,居住小区管理不规范,动迁小区是整治重点,河道治理过后有反复等等。

会上委员们建议:进一步加大宣传力度,创新宣传形式,让居民了解、理解、参与文明城区的建设,提高居民文明素质;创评工作不但要发现问题,更提高解决问题的能力,镇级政府要同区各部门进一步加强沟通,协调力量,工作的着力点在“建”字下功夫;要用矢志不渝的精神来创建文明城区,反复抓,抓反复,建立长效管理机制,岗责到人,规范管理;加强城管队伍的管理,文明城区建设首先要把基本队伍管理好,这个问题很突出,也很重要。

惠南镇党委副书记苏晓华对委员辛勤工作表示感谢,对督查意见会认真梳理,逐一整改,把委员的意见和建议落实工作之中。胡松春副主席最后要求委员一如既往关注惠南镇,走进社区,了解百姓,为惠南镇创评文明城区再作贡献。(乐秀嵘)