当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

新区政协与农工党、致公党、台盟浦东区委 联合举办参政议政培训班



发布时间:2011-04-19 浏览次数:3046
 

为进一步提高参政议政的水平,加强党派间的相互交流及政协界别活动效果,415日至17日,新区政协与农工、致公、台盟界别联合举办为期三天的参政议政培训班。三党派部分班子成员、界别委员及参政议政骨干近40人参加了培训,新区政协及统战部党派处有关领导受邀岀席培训班并全程指导。

培训班分为两部分,首先由浦东新区政协办公室专委会工作一处周建平处长就如何做好民主党派参政议政课题调研进行指导讲座。周处长结合多年参政议政实践,从课题选题、调研方法、调研报告及提案撰写、参政议政与自身专业相结合等四方面结合实例进行深入浅出的讲解。三党派的员认真聆听讲座,并与政协、统战部党派处领导积极互动,探讨如何进一步提高课题调研水平,围绕中共浦东区委、浦东新区政府的中心工作提供高质量的建议。

其后,政协、统战部党派处领导与培训班学员前往浙江富阳市学习考察,对其经济发展及人文历史有了深入了解。培训班结束时,大家都表示这样的党派界别联合活动形式非常好,既增强了党派界别成员参政议政能力,又增加了党派间的交流,希望党派界别联合活动能够作为一项制度持续开展,并作为特色工作在政协界别活动中进行推广。