当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

民宗委围绕新区创评工作开展活动

----走访再发动 视察再助力

发布时间:2011-04-19 浏览次数:535
 
    近期,按照区委关于浦东新区创评全国文明城区的工作要求和政协2011年工作部署,民宗委结合自身特点,开展了系列围绕创评全国文明城区的主题活动。三月份以来,在走访委员中要求委员,尤其是宗教界代表人士,在自身履职的过程中,充分动员所属团体,在创评工作中既做宣传者、实践者和引领者,同时又要结合教义中的积极方面,向广大信众宣传创评的重要性,提高广大信众的创评知晓率、参与率和自觉为创评工作做贡献的积极性,要在文明场所的创建中积极推进全区文明创评工作,以小创推大创,以点创推覆盖。4月13日,方柏华副主席带领民宗委33名委员,对三林镇、花木街道和浦东清真寺 “民族团结进步创评工作” 进行视察。在听取相关单位汇报和实地视察后,针对在创评工作中存在的问题,提出了意见和建议。委员们一致认为,区创评工作推进总体良好,所有部门、单位都已经行动起来了,宣传发动工作总体比较到位,政协倡议书和指导意见委员们认真学习,方向、抓手都比较明确,履职也更有信心,力争在民宗系列不失分。委员们希望创评办再次加大宣传力度,形成强大攻势,尤其加大在企业的宣传力度,使企业广大员工进一步投身到创评工作之中,发挥其应有的社会责任,在对社区的宣传发动中,充分用好小手牵大手的作用和社区各类队伍的作用,形成全社会共同推进创评工作的合力。进一步提高知晓率、参与率。
    通过走访和视察,委员和受视察单位更加重视全区的创评工作,达到了走访再发动,视察再助力的预期效果。(李淑华)