当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

上海市残联来新区答复政协委员提案



发布时间:2011-04-18 浏览次数:1601
 
    2011年4月18日,上海市残疾人联合会任运灿等相关处室领导登门来浦东新区答复政协委员提案,浦东新区政协提案委员会常务副主任卢国雄主持会议,政协委员洪泽参加答复会。
    卢国雄副主任首先代表浦东新区政协欢迎上海市残联来到新区,当面与委员进行沟通答复。他在讲话中指出,洪泽委员在自已的工作岗位上做出了不平凡业绩,为浦东新区的经济社会发展贡献了自己的力量和智慧。她能够成为政协委员,就是因为代表广大残疾人在政协层面行使参政议政的权利,这既是社会对残疾人的肯定,更承载着广大残疾人的殷切希望和深情嘱托。今年是浦东新区创建文明城区之年,洪泽委员能够牢记责任和使命,积极为残疾人事业发展建言献策,努力为残疾人权益保障积极呼吁,共同为残疾人事业建设添砖加瓦。残疾人事业是社会管理的重要组成部分,我们政协积极通过各种渠道反映委员的建议,目的就是要配合委员,做好残疾人保障和服务体系建设,为更多的残疾人创造幸福美好的生活进行呼吁!
    上海市残联领导在答复中指出, “十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期,也是残疾人事业发展的关键机遇期。我们会认真推动残疾人事业一些领域出现若干个发展快、效益好的阶段,又要充分考虑两个体系建设的艰巨性和复杂性,做好长期艰苦奋斗的准备。市残联收到提案以后非常重视,召开理事会进行认真讨论,努力协调各方进行商议,希望通过政府及企业各方的共同努力解决残疾人的问题。
    洪泽委员对上海市残联上门答复表示感谢,希望各级政府部门继续予以关注和支持,积极宣传保障残疾人权益的新理念和新思想。洪泽委员指出,坚持撰写相关提案,始终是想代表着残疾人的利益,坚持站在残疾人立场上,深入了解残疾人的实际困难,积极反映残疾人的需求,积极向政府提出建议,希望提案能够 “提得出、站得住、通得过、办得成”,她表示会进一步利用政协提案平台,推动残疾人事业发展中疑难问题的解决!希望通过提案的办理,初步建成残疾人社会保障体系和服务体系,为残疾人谋取更多福祉!(吕华)