当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

社法委“文明浦东,法治同行”论坛活动启动



发布时间:2011-04-18 浏览次数:509
 

区政协社会和法制委员会积极探索委员履职途径,不断凸显专委会的工作水平。配合浦东全国文明城区的创建工作,在委员中推出“菜单式视察,项目化管理”基础上,又将开辟“文明浦东,法治同行”论坛网上宣传活动,组织区政协全体委员律师,积极投入到这一项活动中去。

“文明浦东,法治同行”论坛网上宣传活动,以委员律师为主体,区政协网站、刊物为载体,围绕新区创评全国文明城区测评体系,针对社会上一些热点、难点问题,通过委员律师撰写文章的形式,从法律道德的视角阐明委员的观点,让读者在实际工作中掌握和运用这些知识,不断增强法律意识。这次论坛主要有社会建设与法制保障、刑法修正案、房产新政新国八条及“沪九条”、和谐劳动关系、金融中心建设与法治发展、航运中心建设的法治环境保障等内容。

413区政协委员律师参加的“文明浦东,法治同行”论坛网上宣传活动动员会议上,社法委常务副主任尤智松要求,委员律师要踊跃参加,按照活动的时间节点认真撰稿,发挥委员的作用和专业水平。(唐正观)