当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

让委员们的“金点子” 在花木社区发出璀璨的光芒



发布时间:2011-04-15 浏览次数:513

 

    “通过楼宇招商,引入股权投资,引入虚拟办公场所注册,吸引PE、VC等产业化基金,让私募基金和公募基金在民生路一条街两翼齐飞,通过对中小企业的培育,让更多有发展前景的金融和服务产业给地区带来更大的回报……”不知情的人们还认为这里正举行着一场金融论坛研讨,而在现实中,这里正开展着一次政协委员进社区的活动,本次活动的主题就是请政协委员智囊团深入基层,为花木社区经济发展“听诊把脉”。
    “花木的优势在哪里?”“花木的特色是什么?”一上来,政协委员们直接切入主题的问话,让花木街道党工委书记李志林感到有些吃惊,拿过出席活动的委员名单,他才意识到今天到场的委员们的份量,有金融业的精英;有医药制造企业的董事长;有房地产业的老总;还有来自投资管理、设计、园林、传媒和工商界的委员。
    委员们你一言,我一语地针对花木的未来发展提出了一连串的建议,有的提出在金融集聚上多招商、引商;有的提出在创业板、扶持中小企业上多出新策;有的建议街道出资购进商务楼宇,筑巢引凤;有的提出在现代服务业上出新招;有的建议构筑国际交流平台,拓展商业沟通;有的建议提升小区物业服务水平,提升服务楼次;有的建议在入园、入托、入学、招工、招佣、做好后续服务上有政策;有的提出在国际化社区上多改进;有的建议引进股权交易、延伸金融服务;有的更从降低区域物价指数,建立居民沟通平台方面提出对策;还有的对当前社区创评文明城区的工作提出建议。等等。
    张静副主席最后在讲话中感谢与会的政协委员,为花木街道的未来发展提出的众多“金点子”,她说,今天委员们积极建言献策,反映出大家对花木社区的爱护情结,目前在政府与市场的合力推动下,花木社区正进行着一场产业导向和结构调整的深刻变革。只有及时转变经济增长方式,结合文明城区的创建,在提升软环境上下功夫,才能形成高品质的社区。希望委员们继续关注花木,齐心协力把我们的家园建设得更好。(吕华)