当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

浦东新区政协专委会领导赴金桥镇视察



发布时间:2011-04-13 浏览次数:2423
 
    浦东政协在如火如荼的委员进社区活动中不断创新,成果斐然。政协的牌子在浦东社区和群众中知晓程度日益增长,影响面正迅速扩大,各街镇几乎是争相邀请政协委员为基层经济和社会发展中的问题“号脉”,委员履职能力提高、政协工作出成效、街镇发展破瓶颈的 “三赢”局面正在形成。
    4月12日,新区政协副主席方柏华率领各专委会常务副主任这样一群特殊身份的政协委员应邀来到有着“全国文明镇、卫生镇、环境优美镇”美誉的金桥镇,视察社情、了解民意、建言献策。
    副镇长、新区政协委员单福良介绍了金桥镇的基本情况。近年来,金桥镇社会稳定,经济快速发展,坐拥国家级重点开发区——金桥出口加工区。全镇经济、社会、人与自然的和谐发展成就了一个富有活力、人居祥和、健康文明的现代金桥。分管经济工作的副镇长徐爱华重点介绍了金桥镇的经济发展状况。对于镇领导提出的金桥区域经济发展过程中如何挖掘自身优势,产业如何找准功能定位等困惑,各专委会领导纷纷现场“开方子”,比如要加强区域内中小企业与国际大型企业的对话,在“综合发展示范镇”上做文章等。
    在镇领导的陪同下,专委会领导一行视察了金桥镇来沪人员就业保障服务管理中心和镇属通用汽车公司配套生产企业,深入群众中了解社会保障和经济建设情况,受到社区百姓和外来务工人员的欢迎。
    结束视察前方柏华副主席表示,金桥镇坚持创新驱动、调整发展,经济走在浦东前列。但我们将面临二次创业,必须要进一步提升能级,要做到精、深、细地发展。“十二五”开局之年,我们将按照中央和市委对浦东开发开放的新要求努力工作。今天我们就是带着胡锦涛同志关于政协要服务基层、服务群众、服务社区的指示精神到金桥镇来的,目的就是要发挥政协三大职能,拓展履职渠道,在“委员进社区”活动中,发挥政协人才集聚的优势,帮助基层做好工作。(金敬斌)