当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

政协提案委参加环保市容局 提案办理第三方评价意见征询会



发布时间:2011-04-07 浏览次数:1531
 
    3月22日上午,环保市容局召开了新区“两会”办理第三方意见征询会。会议由局办公室主任刘学庚主持,政协提案委副主任卢国雄出席会议并作讲话,新区人大人事代表工委领导、环保市容局“两会”第三方评价小组成员参加会议。
    会上,环保市容局办公室首先介绍“两会”提案办理推进情况,环保市容局行政效能监察中心介绍了《环保市容局“两会”办理综合评价工作方案》。第三方评价小组成员并就当前存在的“垃圾分类”等“两会”热点提案进行了交流,与会人员从自身专业和社会经验的角度出发,为“两会”办理第三方评价的方法、内容及方式积极献言献策,提出了很多很好的意见和建议。卢国雄副主任对于今年的“两会”提案办理模式给予了充分肯定,并提出了“两会”办理的“三进”,即摆进工作日程,将“两会”办理上升到政治民主高度,从而成为民主监督的有效手段;促进工作开展,通过“两会”办理,寻求突破工作瓶颈的途径;改进工作方式,通过“两会”办理,变动思维,转变作风,从而满足社会群众的需求。
    本次环保市容局“两会”提案办理第三方测评工作正式启动,通过这项活动,环保市容局力求做到四个“注重”:1、注重代表性,本次第三方测评小组成员由新区人大代表、政协委员、人大人事工委、区政协提案委、区府办、市民中心等单位的代表组成。2、注重科学性,测评的最终结果由第三方小组成员打分和局效能监督中心评分两部分组成,所占分值分别为75%和25%。3、注重现实性,此次测评增加了现场实地踏勘的环节,通过测评小组成员亲眼所见来对办理结果进行打分。4、注重特色性,今年测评增加了“加分项”栏目,即对个案承办数量超过平均数、办理有特色,效果突出的办件部门给予加分。提高了办件部门的积极性。(吕 华)