当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村和农业委员会举行食用菌推广与安全专题讲座



发布时间:2011-04-02 浏览次数:558
   
    为配合浦东创评全国文明城区,3月29日政协农村和农业委员会和南汇现代农业园区举办食用菌推广与安全的专题讲座。由上海市“三八”红旗手、上海农业科技创新人、高级农艺师孙育红委员主讲。讲座中,孙育红委员运用通俗易懂的语言,向委员介绍了上海地区食用菌的发展前景和适合浦东培植的食用菌的栽培模式,并利用多媒体课件,图文并貌地讲述了浦东常见的二十多种食用菌的生长特点、市场价值、市场潜力和深加工等知识,着重介绍食用菌安全食用和鉴别。使委员们对食用菌的食用、使用和栽培模式都有了基础性了解。
    胡松春副主席、政协各专委会常务副主任和农村和农业委员会、农业界全体委员参加了讲座,并视察食用菌生产企业芙莱阁食品公司、上海益升食品有限公司。(乐秀嵘)