当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届十九次主席会议



发布时间:2011-03-23 浏览次数:239

 

      3月18日下午,林泉璋主席主持召开新区政协四届十九次主席会议。新区政协副主席张静、张兆田、方柏华、谢毓敏、邵自红、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议,戴群华、李忠湧副主席请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、高洪、贾继锋以及各专委会常务副主任列席会议。
      会议审议了新区政协2011年重要会议、重要活动安排。会议认为,2011年是“十二五”规划的开局之年,是浦东创评全国文明城区之年,也是四届政协履职的最后一年,做好2011年工作,对浦东全面推进二次创业、努力实现二次跨越,具有重要意义。新区政协将围绕中心、服务大局,把聚焦创新驱动转型发展作为履职的首要任务,充分调动委员的积极性,认真组织,扎实工作,不断提高政协的履职水平,为浦东发展作出新的贡献。会议提出,2011年新区政协要在重点组织好政协全体会议、常委会议、主席会议、区情通报会、专题议政会、委员座谈会和有关政协工作会议的基础上,认真做好政协委员视察、专题视察、重点提案促办、提案办理民主评议、政府专项工作民主评议、课题调研、界别活动、委员进社区等经常性工作,同时,重点组织委员参与创评全国文明城区、庆祝中国共产党成立90周年、纪念辛亥革命100周年和新区四届政协总结等重要活动。会议要求,根据本次主席会议的审议意见,办公室将新区政协2011年重要会议、重要活动安排作进一步修改后,提交新区政协四届九次常委会议审议。
      会议审议了新区政协四届九次常委会议议程。会议决定,4月上旬召开新区政协四届九次常委会议。会议的主要议程是:邀请区委领导通报新区创评全国文明城区有关工作情况,审议新区政协2011年重要会议、重要活动安排,审议确定2011年度新区政协民主评议政府专项工作和提案办理民主评议单位,听取新区政协四届三次会议期间提案办理进展情况汇报和新区政协2011年课题调研计划的汇报。会议要求,政协办公室和各专委会要认真做好会议的各项准备工作。
      会议听取了新区政协委员进社区活动工作情况的汇报。会议认为,去年以来,委员进社区活动在9个试点街镇率先展开,各社区活动小组与相关街镇进行了全方位对接,开展了形式多样的活动,委员广泛参与,街道积极支持,社区热烈欢迎,取得了一定成效。会议要求,今年委员进社区工作要继续深化试点,进一步加大探索力度,结合新区创评全国文明城区工作,深入实际、联系群众,充分发挥委员的主体作用和联系广泛的优势,积极献智献策,进一步增强政协工作的贡献力。
      会议听取了新区政协界别工作推进情况的汇报。会议认为,2010年是新区政协界别工作的重点推进年,界别工作从夯实基础入手,着力建章立制,活动主题突出、界别特色鲜明、活动内容丰富、工作亮点纷呈,成为浦东政协工作创新发展的重要方面。会议要求,2011年,新区政协要进一步完善界别工作机制,本着“自主、多样、灵活”的原则,丰富界别活动载体,创新界别活动方式,突出界别工作特色,把握好界别工作的角度、适度和深度,不断提升界别工作的水平,使界别工作在发挥委员主体作用方面取得实效。
      会议审议了新区政协专委会专职副主任任职名单。会议根据新区区委通知(浦委发[2011]32号文件)所作的提名,决定李伟民同志任新区政协经济和科技委员会专职副主任。