当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

区政协召开“浦东文物保护和开发”调研开题会议



发布时间:2011-03-18 浏览次数:741
 

318上午,区政协学习和文史委召开“浦东文物保护和开发”调研开题会议。新区政协副主席、“浦东文物保护和开发”课题组组长张兆田出席会议并讲话,学习和文史委常务副主任秦泉林主持开题会。

张兆田副主席在讲话中指出,今天的调研开题,标志着“浦东文物保护和开发”的课题调研工作全面启动。区委、区政府非常重视浦东的历史文物保护工作,在年初的区委书记办公会议上,区委主要领导要求政协加强对我区历史文化名人、名宅、名校、名镇等基本情况摸底调研。张兆田副主席要求课题组人员克服工作忙、时间紧、任务重等困难,争取在今年8月份完成课题调研报告。要通过调研,针对浦东历史文脉保护和传承中存在的矛盾、困难和问题,对新形势、新任务和新要求下的历史文脉保护和传承工作,在制度性安排、体制机制、政策措施等方面提出有前瞻性、操作性的意见和建议,供区委、区政府决策参考。

开题会议上,还研究了课题调研的内容、方法、主要时间节点和调研安排等工作。“浦东文物保护和开发”课题组全体人员出席了会议。(唐正观)