当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

通过提案办理促进浦东金融行业的发展

-----张静副主席走访提案承办单位金融服务局

发布时间:2011-03-17 浏览次数:1588

 

    3月15日下午,区委常委、政协副主席、统战部部长、提案委主任张静同志率政协提案委常务副主任卢国雄到金融服务局调研提案办理工作。金融服务局施海宁局长、潘燕副书记参加了调研。
    施海宁同志表示,今年金融服务局收到的政协提案水平高、内容新,且全部集中在当前金融业发展热点领域,体现出了浦东的发展水平。政协提案办理工作对金融服务局既是压力,更是鞭策。金融服务局可以借助办理提案,上门与委员交流沟通,强化主动服务意识,促进工作水平不断提升。同时,通过将部分提案列为区政府与政协领导联合牵头办理的重点提案,可以有效推动金融服务局重点工作顺利开展。随后潘燕同志对金融服务局2011年的提案办理工作进行了详细汇报。
    张静同志在听取了金融服务局汇报后,对金融服务局的提案办理工作表示了高度的肯定:1、高度重视,认识正确。提案办理工作不是一种负担,而是一项工作抓手,不仅是制度安排,同时也是完善自我、提升自我的一种途径。2、工作规范。虽然金融局是新成立的局,但提案办理工作十分规范,要继续有意识地将提案办理工作转化为推动局重点工作的动力和支撑。3、主动协同、积极配合。在提案办理过程中,金融局领导班子成员之间、局内处室之间以及与其他委办局之间积极协同配合,在日常对各党派、委员的指导方面,金融局更是尽心尽责,体现出了极强的主动服务意识,展现了浦东的时代精神。4、要用好政协资源,推动全局中心工作。新区政协委员既是服务对象,又是帮助我们推动中心工作的资源。新区政协委员中汇聚了浦东各个业界的精英,集聚了浦东各方面的智慧,要通过与委员建立常态化的沟通机制,最终使之成为政府的智囊团队。同时,对于一些浦东受制于政策无法实施的事项,可以通过新区的上海市政协委员或全国政协委员分别向上海市政协和全国政协提出提案,争取为浦东发展形成推力。
    最后,张静同志还对金融服务局为党外干部提供挂职锻炼机会表示感谢,希望能金融服务局充分挖掘和发挥挂职干部的自身专业优势,为上海国际金融中心浦东核心功能区建设做出应有的贡献。