当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

建言献策到经适房咨询现场



发布时间:2011-03-16 浏览次数:715
 

浦东新区经济适用住房“政策咨询周”活动于3月中旬在38个街镇陆续展开。为确保经济适用房供应工作平稳有序的进行,应新区建设和交通委员会邀请,314日下午,政协人口资源环境建设委员会常务副主任唐依淳在建交委领导和街镇干部的陪同下,率部分委员巡查了南码头街道和北蔡镇的经济适用房供应政策咨询现场。

咨询现场人头攒动、气氛热烈。通过与现场提供咨询的建交委、民政局、住宅发展和保障中心、派出所等相关单位工作人员以及咨询者的交流,委员们了解到居民们对经适房供应的有关政策反响相当热烈,盼望政策的惠及面能够再广一些,“门槛”能够再低一些。委员们提出经适房建设应该保质保量;严格对申请者的资格审查;对低收入家庭应适当提供补助;加快建设公共租赁房的建设,以满足不同人群的需求。建交委等有关部门当场表示感谢政协委员的视察指导,并尽快将大家的有关建议向市建交委反映,使经适房供应政策更趋完善。

图为委员与居民攀谈时的情景(金敬斌)