当前位置当前位置:首页 > 专委会工作 > 正文

农村和农业委员会调研课题正式开题



发布时间:2011-03-14 浏览次数:711
 

310,政协农村和农业委员会第一次课题组会议在东滩农业基地召开,表示农专委今年的调研课题正式开题。

明确了调研课题的方向----浦东种源农业基地建设。浦东种源农业伴随着农业的发展,形成了一定的基础和优势。大家认为浦东加快种源农业的发展,是浦东二次创业的需要,也是加快浦东现代农业发展的需要,同时也是加快农业增效,农民增收的有力保证,应当加以重视和加快推进。在去年大会发言的基础上进一步深化、细化、具体化,力推种源农业在浦东的发展。

建立了以胡松春副主席为组长的课题调研小组,小组成员进行了分工,近期列出调研提纲和调研框架,小组人员组织相关委员深入调研,预见6月初调研结束,6月底出初稿,8月份完成调研报告。

课题调研是今年农专委的重点工作,多项活动围绕课题调研展开,农业界全体委员都要积极参与,坚持发挥农业界委员集体优势,独立调研、独立撰稿,从不同的角度为政府重点工作建言立论,彰显特色和优势。(乐秀嵘)