当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

区政协召开四届十九次办公室主任(扩大)会议



发布时间:2011-03-03 浏览次数:228
 

228,刘英主任主持召开新区政协四届十九次办公室主任(扩大)会议,研究新区政协20113月份重要会议和重要活动安排。

3月份,重点安排新区政府与政协联席会议、新区政协四届十九次党组会议、四届九次常委会议、四届十九次主席会议、专委会常务副主任工作例会等。重点组织委员视察活动。会议指出,3月份是政协本年度各项重点工作的启动月,各项调研课题的开题以及创评全国文明城区监督视察活动将在本月启动,重点提案办理的推进工作也将在本月展开,办公室要统筹兼顾、把握节奏,把各项工作做细做实,为全年工作的开展开好局、起好步。

会议研究了政协机关“能力建设年”工作方案。去年,政协机关围绕作风建设开展了一系列活动,在办事作风和服务水平上取得了一定成效。今年,为进一步加强和深化作风建设,政协办公室将围绕能力建设开展系列活动,拟从营造浓厚氛围、加强学习培训、注重实践锻炼、深化作风建设、推进争先创优等五个方面着手,提高机关干部履行职责和胜任岗位要求的工作能力。会议原则同意该方案,要求各党支部组织对方案进行广泛讨论,进一步修改后组织实施。

会议研究了新区四届政协回顾总结活动方案。今年是四届政协的收官之年,做好四届政协的回顾总结工作,对政协工作的承上启下和进一步提高政协工作的科学化水平意义重大。会议提出,总结活动的筹备将围绕总结会的筹备、工作留存资料的编印、表彰方案的制定以及委员纪念品的设计等方面进行。会议要求,秘书处进一步完善总结活动方案,提交四届十九次党组会议审议。

会议研究了新区政协纪念建党90周年和辛亥革命100周年活动方案。今年,新区政协将召开风雨同舟90年——新区各界人士纪念建党90周年、纪念辛亥革命100周年座谈会,举行《辛亥革命中的浦东人》首发式等纪念活动。会议指出,这两大纪念活动政治性强、政策性强,要进一步细化完善活动方案,丰富活动内容,将纪念活动办出政协特色。

刘英主任在会上通报了2010年第四季度新区机关作风测评结果及全年总评情况,并对2月份政协机关工作作了点评。她指出,2月份春节长假之后开局工作头绪多,任务重,但机关干部总体精神饱满、工作热情高涨,处室工作主动跨前,处室之间配合默契,各界人士元宵节活动、委员进社区工作推进会、界别工作研讨会等各项工作任务完成得较为出色。但目前机关中也存在少数同志工作状态不佳、作风有待改进等现象。她要求,全体机关干部要立足本职、爱岗敬业、争先创优,进一步提高服务委员的能力和水平。

刘英主任还传达了222日新区纪委二届八次全会上徐麟书记和杨培源同志的讲话精神,以及225日全市党政负责干部会议上俞正声书记的重要讲话精神,要求政协机关干部认清当前形势,坚定政治立场,严守政治纪律,以高度的责任感做好本职工作。

会议还讨论研究了20113月份政协党组会议、主席会议议题和常委会议议程,研究了政协机关干部、老干部体检工作方案和机关干部清明扫墓活动方案等。

办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。(张燕君)