当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协推进委员进社区工作



发布时间:2011-02-17 浏览次数:235

 

      为全面总结新区政协委员进社区工作经验,在新的一年中不断探索完善委员进社区工作长效机制,217,新区政协召开委员进社区工作推进会。新区政协副主席方柏华,秘书长刘英及办公室、专委会有关领导、各社区活动活动小区负责人出席了会议。

2010年,新区政协委员进社区试点工作已在9个街镇全面展开。各社区活动小组与相关街镇进行了全方位对接,并开展了形式多样的活动。会上,各社区活动小组负责人就委员进社区试点工作进展、需解决问题及今年工作思路进行了交流。在充分肯定现阶段委员进社区工作已取得初步成绩的同时,刘英秘书长就今年工作提出几点新的要求:一是要把握好工作尺度,在委员进社区工作的内容和形式上要找准政协定位,在活动频率上要安排适度;二是要坚持可持续发展,要注重委员进社区工作效果、注重发挥社区和委员积极性、注重建立长效机制;三是政协办公室要为委员进社区工作提供经费、人力、政策信息指导等全方位保障和支持。方柏华副主席就委员社区工作进行了动员部署。他指出,委员进社区作为政协新的工作载体,要进一步发挥委员主体作用,探索委员自我管理、自主开展活动的新方式,加大“四个力”,即应时顺势,积极作为,提高工作主导力;挖掘潜能,彰显特色,激发工作创造力;以人为本,情理并重,提升工作凝聚力;充满激情,不断超越,保持工作生命力。(王立叶)