当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届十八次办公室主任会议



发布时间:2011-02-09 浏览次数:244
 

130,刘英主任主持召开新区政协四届十八次办公室主任(扩大)会议,研究新区政协20112月份重要会议和重要活动安排。

2月份,重点安排新区政协四届十八次党组会议、四届十八次主席会议、专委会常务副主任工作例会、政协工作务虚会等。重点组织新区各界人士元宵联谊会,做好春节后“走千个居村、听万户心声”活动的集中走访工作以及筹备区政府与区政协联席会议。

会议布置了春节后“走千个居村、听万户心声”活动的有关工作。此次集中走访活动从春节后的第一个工作日开始,通过召开居民代表座谈会等形式,宣传区委区政府2011年工作目标任务和实事工程情况,收集群众反映的各类急、难、愁问题和城市公共安全方面的有关问题和情况。会议要求,进一步落实好春节后的集中走访工作,明确任务和责任,及时做好民情的收集、整理和上报工作。

会议研究了新区各界人士元宵活动方案。2011年新区各界人士元宵联谊会拟于216日在新区区委党校举行,同时召开政协之友社社员大会。元宵联谊活动安排收藏鉴定、茶艺表演、有奖猜谜、医疗咨询和书画欣赏等项目。会议要求,此次活动由各界人士活动中心负责牵头,各有关处室按照职责分工按时间节点完成好元宵活动的各项准备工作。

会议讨论了在新区政协四届三次会议期间收集到的委员对政协以及政协办公室工作的意见和建议。经整理归纳,新区政协四届三次会议期间共收集到委员对政协以及政协办公室工作的意见建议13条,内容涉及委员进社区活动的开展、界别作用的发挥、民主监督职能的落实、提案办理工作的优化、政协活动的安排等。会议要求,政协办公室2011年工作中要吸收和采纳相关意见和建议,进一步改进服务质量,提高工作水平,为新区四届政协最后一年的履职画上圆满的句号。

会议还讨论研究了20112月份政协党组会议、主席会议议题,布置了2010年归档材料和政协四届三次会议归档材料的收缴工作。

办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。(张燕君)