当前位置当前位置:首页 > 提案工作 > 正文

浦东新区各提案承办单位 正式启动政协提案办理工作



发布时间:2011-01-31 浏览次数:1501

 

      在新区政协四届三次会议结束后,浦东新区各相关提案承办单位就投入了紧张的提案分理程序中,在区政府办公室的牵头负责下,政协提案委审议通过立案的二百多份提案已经完成分理,基本确定承办单位,各承办单位正式启动2011年度的办理工作。

今年提案主要呈现四个特点:一是“紧”,提案紧紧围绕区委、区政府提出的中心工作和浦东新区“十二五”规划的实施,反映当前经济社会热点和群众利益诉求。二是“新”,能及时反映当前经济社会发展中出现的新情况和新问题,提出一些新思路和新对策。三是“实”,既能较客观地反映实际情况,具有现实针对性;又能比较符合实际的对策建议。四是“深”,对问题和现象进行较深入的分析和调研,挖掘其中带有规律性和普遍性的倾向和趋势。

128下午,在区政府办公室沈立新副主任和政协提案委员会卢国雄常务副主任的牵头下,涉及新区十家承办单位的办理负责人一起对有争议的9份提案进行了合议,在求同存异、侧重实效的分办要求下,通过激烈的讨论和研究,大家达成了一致意见,明确了牵头单位和协同单位。至此,全会期间的所有提案都已经明确了办理单位,具体承办工作正式展开。(吕华)