当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协力促世博建筑科技成果应用



发布时间:2010-12-20 浏览次数:203
 

2010上海世博科技盛宴之后,作为世博主要展区的浦东新区如何借鉴世博先进科技,为我所用,是后世博时期新区政协密切关注的焦点问题之一。1215,新区政协副秘书长高洪主持召开了第二次上海世博会科技成果通报会,重点推介世博先进建筑理念和建筑科技。新区区委办、区府办、发改委、规土局、建交委、环保局、财政局等七家单位出席了会议。

会上,新区政协委员、上海世博局技术办副主任唐士芳详细介绍了世博主要场馆建筑科技及建筑新材料应用状况。与会人员结合新区开发建设的实践需求,分别从新型节能环保建筑的规划引领、政策研究、财政扶持、舆论引导、示范带动、行业标准制定等角度,探讨了运用世博科技建筑成果、促进浦东绿色开发建设的各种途径。大家认为,科技改变生活,浦东应率先用好世博会这一促进城市科学发展的催化剂,建造更多的优秀绿色建筑,更新城市发展理念,完善并提升城市功能,面向未来,全力推动浦东开放、和谐、生态区建设。(王立叶)