当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

政协为“7+1”体制发展谋思路



发布时间:2010-12-27 浏览次数:199
 

取消联系会议、副区长适时退出管委会,新区政府不直接参与开发区的管理……历时三个月调研,新区政协《关于完善“7+1”开发区管理体制的几点建议》日前出炉,建议直陈新区“7+1”管理体制运行中的问题。

1217,市委副秘书长、浦东新区区委副书记、区长姜樑亲临新区政协四届七次常委会,通报新区“7+1”开发区管理体制建设工作情况,并和与会者就《建议》中的问题互动交流。

据介绍,新区政协一直密切关注“7+1”开发区管理体制的运行,在区政府领导的建议下,开展了“7+1”体制课题的调研。在走访相关部门、召开专题座谈会,收集多方意见和建议后,最终形成《关于完善“7+1”开发区管理体制的几点建议》。

在《建议》中,政协明确提出:到目前为止“7+1”体制运行总体平稳有序,但由于新旧体制衔接、相关事权划分、各自责任的落实、监管制度和激励机制等方面都存在一些问题。

如由于事权分割不明确,川沙工业园区和机场镇临空产业园属于川沙镇行政区域范围,同时又纳入上海浦东空港工业园区作为“7+1”中金桥出口加工区的一部分,出现了“川沙新镇”和“金桥出口加工区管委会”两个管理主体。此外政协在调研中同时发现,“7+1”体制下,原功能区体制取消,但行政效率并没有提高,“想扁平化,实则复杂化”。根源在于目标导向、利益取向难以趋同的前提下,各唱各调,协调难以奏效。

政协在分析问题的同时,提出在树立长远发展目标、制定中长期发展规划、加强分类指导、再造流程、加强统筹协等具体对策和建议。

《建议》指出,浦东开发开放二十年,有“三个相对滞后”要引起重视。(即“社会功能相对滞后于经济功能、城市功能相对滞后于产业功能、生活功能相对滞后于生产功能。”)而这“三个相对滞后”和浦东开发的经济导向不无关系。在浦东新一轮的开发建设中,一定要把社会发展放在更为重要的位置,将城市的发展、社会的进步、城市核心竞争力的提高作为我们的终极目标。建议“7+1”管理体制的长远目标,以功能开发为抓手,城市化布局跟着生产力布局走,以产业发展引导和促进城市发展。

此外政协还提出,建立三级规划体系,从战略规划到操作规划再到调整职能,确保产业和社会联动发展;在“旧里改造”方面突破上海市政策,赋予开发区一定参与权;出台一揽子办事制度,重塑造管理流程等建议。

                                                 (任姝玮)