当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

世博宣传品、标志物要及时清理、整固或有序撤除



发布时间:2010-12-16 浏览次数:233

    民革浦东区委党员彭加华反映:上海为配合举世盛会举办,在公共场所、街头巷尾、车站码头及社区农村布置了许多形式多样的世博宣传品、标志物。如今2010上海世博会已闭幕一个多月,不少单位在第一时间对过期的实用宣传物品予以撤除,如上海轨交、公交车厢内的世博海宝拉手在111日头班车前就“销声匿迹”。但也有一些公共场所世博知识标语牌仍脏兮兮地贴在墙上,甚至有的商店将中国馆模型抛至花坛边,有的海宝雕塑已长出胡子。

    彭加华指出,作为东道主,上海应珍惜世博会取得的一切成果、妥善处理一切清场事宜。

    建议:

1、世博协调局应慎重研究世博后期馆外撤除工作,相关部门要开列清单、规定撤除及处理方式,千万不要当成“垃圾”来处理。根据谁布置使用、谁清理处置的原则,要指定有关单位督促检查,使上海世博会妥善收尾。

2、许多地方都把中国馆模型作为花坛、景观、接待台和其它实用品来使用,时过半年有余,大多色泽已褪去,有的已经散架,最严重的如前所述。各单位有中国馆模型的要严肃处置:继续使用一定要稳重;色泽务必用“标准中国红”重涂;如不再使用务必一次性拆除并处理干净。海宝雕塑的留与去,也要有统一安排和总体要求。