当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

新区政协委员走进花木社区实地出谋划策



发布时间:2010-12-07 浏览次数:2507
    12月3日下午,20余名政协委员在区委常委、政协副主席、统战部长张静的率领下来到花木街道,学习视察国家级文明社区花木的现状及社会事业发展情况。街道党工委书记李志林、主任李登华等领导全程陪同进行视察。政协唐是绿副秘书长、胡志萍副秘书长及委员进社区花木组组长区委办副主任蔡永强等一同参加了视察。
    政协委员一行走进花木街道牡丹路老年日间服务中心,与社区的老人们亲切交流,了解他们日常生活的情况;登上位于国际展览中心旁的永达大厦顶楼,鸟瞰整个花木街道中心城区发展现状;深入花木派出所指挥中心,察看城市网格化管理系统与街面图像监控系统的运转实景,听取一线派出所领导分析汇报今年来街道治安与社会稳定情况。最后李志林书记就花木街道近年来的整体发展情况向政协委员们作了全面汇报。
    报名参加花木街道社区活动的政协委员们对此次活动表现出了极大的兴趣和热情,并在座谈中就花木街道在今后发展和管理中的一些具体问题提出了自己的问题和想法,特别是在如何建立长效管理和发展机制方面展开了热烈的探讨和研究。
    最后,张静副主席在讲话中指出,通过视察,政协委员们真正走进花木核心区,了解到什么是“深度城市化”的地区,从汇报和实地视察中,委员们可以预见到未来花木的发展还有很大的空间,还有许多事情可以做,政协组织的委员进社区活动,就是从以“关注民生、服务社区、构建和谐、促进发展”为主题,是政协充分发挥政协委员履行职能主体作用,服务社区、服务群众、服务发展的重要载体。根据政协工作计划,今后将深化政协委员进社区活动,创新思路,突出特色,注重实效,引导政协委员深入社区,深入实际,关注民生、反映民意,认真倾听、真实反映群众的愿望和诉求,努力促进和谐花木建设,使政协委员进社区这项活动,成为一项拓展政协工作新领域,创新委员活动形式的新举措,更好地发挥政协组织在建设和谐社会中的独特作用。(吕华)