当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

百余位新区政协委员视察上海综合保税区



发布时间:2010-12-08 浏览次数:4754
 

127下午,浦东新区130余位政协委员组成的视察组,围绕“三港三区”建设主题开展了2010年年末视察活动。视察组实地查看了浦东机场综合保税区,听取了上海综合保税区管理委员会关于推进三区建设情况及新区发改委关于浦东“十二五”编制情况的汇报,并就如何进一步推动“三港三区”建设进行了交流座谈。浦东新区政协副主席戴群华、谢毓敏,秘书长刘英参加,浦东新区区委副书记、副区长戴海波陪同。

戴海波副书记在接受委员提问及发言中指出:上海综合保税区的目标是要成为上海建设国际航运中心的核心区域、国际贸易中心的重要载体、国际金融中心的重要突破点,抓手就是功能创新和联动发展。他希望各位委员要充分发挥履职优势和各自专业领域优势,积极支持和推进上海综合保税区发展。在谈到浦东新区“十二五”发展规划时,他指出:浦东“十二五”期间要处理好高速度和可持续发展关系,经济发展基调是转变增长方式,在发展中不断调整完善产业结构。他希望委员们为浦东“十二五”发展多提宝贵意见。

戴群华副主席在总结发言中指出:通过实地视察,切实感到浦东机场综合保税区成立一年来发展势头强劲、工作成效显著。希望委员们今后进一步关注上海综合保税区建设,特别是要在突破港区联动等瓶颈问题中多贡献智慧。针对如何推进“三港三区”建设,戴主席提出四点要求:一是要进一步增强政府服务意识;二是要进一步加强联动发展理念;三是要进一步重视和培育产业文化建设;四是要进一步加大人才队伍建设力度。(王立叶)