当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届十六次主席会议



发布时间:2010-12-03 浏览次数:234
 

1130上午,新区政协主席林泉璋主持召开四届十六次主席会议。新区政协副主席张兆田、谢毓敏、李忠湧、邵自红、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议。

会议审议了新区政协四届七次常委会议议程。会议决定12月中旬召开新区政协四届七次常委会议。此次常委会议的主要议程是:听取新区政府关于“7+1”开发区管理体制建设有关工作的情况通报,审议新区政协四届三次会议有关事项、《政协上海市浦东新区第四届委员会常务委员会工作报告》(草案)、《政协上海市浦东新区第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》(草案)和新区政协四届二次会议以来优秀提案名单,听取新区政协四届三次会议筹备工作情况汇报等。

会议听取了新区政协四届三次会议大会发言、专题会议筹备工作情况汇报。到目前为止,大会发言课题的征集工作正在紧锣密鼓地开展。会议要求,牢牢把握“质量第一,兼顾平衡”的原则,努力做到好中选优,把大会发言做成政协全会的特色和精品。本次全会专题会议的选题为四个,内容涉及转变经济发展方式、民生和新农村建设、文化和社会事业发展、社会管理等方面。会议要求,政协办公室要发挥重要积极性,进一步丰富专题会议的内容,认真组织好委员的集中建言,更好地展现政协的履职能力和水平。

会议审议了新区政协四届二次会议以来优秀提案评选方案和提案承办先进单位及个人建议名单。鉴于两区合并后,委员数量和提案数量增多等因素,会议同意将25件提案列为候选优秀提案,通过网络评选产生优秀提案的方案,并要求将评选结果提交政协常委会议审议。会议同意新区政协四届二次会议以来提案承办先进单位及个人建议名单。荣获提案承办先进的单位是:区委办、区府办、宣传部(文广影视局)、经信委、人保局、教育局、卫生局、建交委和环保市容局。荣获提案承办先进的个人是:沈立新(政协提案委员会)、朱鹏(金融服务局)、王少华(经信委)、张姝(农委)、李坤宁(科委)、孙义(民政局)、巫健(公安分局)、盛平(妇联)、蔡守强(陆家嘴金融贸易区管委会)和张沪兴(张江高科技园区管委会)。

会议听取了关于《政协上海市浦东新区第四届委员会常务委员会工作报告》(审议稿)和《政协上海市浦东新区第四届委员会常务委员会关于四届二次会议以来提案工作情况的报告》(审议稿)起草情况的汇报。会议认为,2010年,新区政协以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻中共十七大和胡锦涛总书记在纪念人民政协成立60周年大会上的讲话精神,在中共浦东新区区委的领导下,全力服务保障世博会成功举办,积极为“十二五”规划献计献策,围绕新区中心工作及人民群众关注的热点难点问题,积极履行政协职能,为新区经济社会全面发展贡献力量。会议要求,根据会议审议意见,对两个《报告》(审议稿)作进一步修改后,提交政协四届七次常委会议审议。

会议还审议了新区政协四届三次会议有关事宜和2011年浦东新区各界人士迎新活动方案。

副秘书长唐是绿、胡志萍、高洪、贾继锋以及各专委会常务副主任列席了会议。(张燕君)