当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

总结工作 谋划思路

——新区政协办公室召开2011年工作务虚会

发布时间:2010-11-30 浏览次数:209
 

1126,新区政协办公室召开2011年工作务虚会,总结2010年工作,听取对2011年工作的意见建议。新区政协秘书长、办公室主任刘英主持会议。新区政协副秘书长、办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪出席会议。全体机关干部和活动中心工作人员参加会议。

会上,机关各处室处长和活动中心负责人汇报了2010年主要工作,并对2011年工作提出了设想和建议,其他机关干部对发言作了补充。刘英主任仔细聆听了大家的发言,时而低头记录,时而对发言作简单的点评。会议在和谐、融洽的氛围中进行。

刘英主任对办公室2010年工作作了总结,并对2011年工作提出了要求。她说,2010年是不寻常的一年。它是“十一五”的收官之年、“十二五”的规划之年和全民办博之年,也是浦东开发开放20周年和二次创业的起步之年,更是两区合并后新区政协的融合之年和工作的正常开展之年。2010年,新区政协工作亮点不断、成果不少,为此,办公室经受住了考验,做到了服务高效、保障有力,而这得力于机关干部素质的不断提升、工作秩序的不断理顺和心齐、气顺、劲足风气的逐步形成。2011年是很特别的一年。它是“十二五”的起步之年,浦东下一个二十年的起航之年,也是新区四届政协履职的最后一年。新区政协要进一步增强责任意识、使命意识,进一步提振精神、提升能力,为浦东的二次创业再作贡献。为此,政协办公室要进一步提升服务保障能力、协调推进能力和参谋助手能力,政协机关干部要进一步提升思辨能力、办事能力和沟通能力,形成政协机关干部大气、谦和、自信、热情、友善的气质和集体信仰,确保政协工作的顺利推进和履职能力的不断提升。   张燕君)