当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

区政协组织委员视察新区新农村建设村庄改造工作



发布时间:2010-11-24 浏览次数:4701
 

1123下午,区政协开展年末视察,组织政协委员赴惠南镇桥北村视察新农村建设村庄改造工作。区政协副主席方柏华、胡松春,秘书长刘英、副秘书长胡志萍及近70名区政协委员参加了视察活动。副区长陆鸣,区规土局、区发改委有关部门负责人陪同视察。

区政协委员在惠南镇桥北村村庄改造工程施工现场,对村庄综合整治、路桥改造、河道整治、污水纳管等项目进展情况进行了实地察看。随后举行座谈交流,胡松春副主席主持。

区农委副主任龚重苏向委员们通报新区2010年新农村建设村庄改造工作情况。委员们肯定了我区村庄改造工作取得的成绩,并提出,新农村建设村庄改造工作要与农民增收相结合,与产业发展相结合,与现有条件和未来发展预期相结合;要加大工作力度,在土地制度改革、率先实现城乡一体化发展等方面先试先行;要提高资金使用效率,避免重复建设;项目建设要尊重群众意愿,重视村民参与;要建管并重,完善长效管理机制等意见建议。

方柏华副主席在讲话中指出,浦东的“三农问题”是牵动着全区干部群众的重大课题,区政府农民收入倍增计划、村庄改造工程是浦东新区农村发展的重大机遇,今后区政协将有系统地开展调查研究,收集、听取和筛选各方面的意见,为新农村建设和发展提出好的建议。

陆鸣副区长充分肯定委员的建议,并表示感谢。他指出,村庄改造工作是区新农村建设的重要组成部分,区政府有决心、有信心将这项惠民实事工程办好,使新区农村基础设施条件和农民生产生活条件得到明显改善;新区新农村建设工作既要清醒认识到与先进地区的差距所在,“走出去、请进来”,敢于先试先行,以只争朝夕的精神,谋求突破和发展,同时还要谨慎从事,及时总结经验,对今后工作理性思考,合理定位。他衷心希望委员们一如既往的关心、支持区政府工作。(潘璐)