当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协大力推进世博科技成果应用



发布时间:2010-11-24 浏览次数:204
 

1124,新区政协召开上海世博会科技成果通报会,面向新区有关“十二五”规划编制的新区区委、区政府有关职能部门,推广世博理念和科学技术。新区政协副秘书长胡志萍主持了会议。新区区委办、区府办、发改委、经信委、科委、农委以及财政局等七家单位出席了会议。

2010年上海世博会展示了大量绿色发展、低碳发展的先进理念、城市建设案例和新兴科技成果,对我国的工业化和城镇化,尤其是浦东新一轮开发具有十分重要的借鉴意义和示范作用。在了解了本届世博会先进理念和科技成果后,与会人员结合本单位 “十二五”规划编制工作,就如何运用世博科技理念及成果,促进浦东绿色开发进行交流讨论。

上海世博会先进理念与浦东新区发展战略性新兴产业方向完全一致。浦东新区“十二五”期间率先推广和应用世博科技,将有助于浦东加快转变经济发展方式,提升国际竞争力,促进浦东经济社会早日实现绿色发展。(王立叶)