当前位置当前位置:首页 > 机关建设 > 正文

区政协机关组织保密知识辅导讲座



发布时间:2010-11-23 浏览次数:3291
 

1123,区政协办公室邀请新区保密局局长施建刚同志,针对新形势下如何做好保密工作进行了专题辅导讲座。讲座以新修订的《保密法》内容为主线,对国家秘密的概念、保密工作的措施、保密的责任制度、法律责任等方面内容作了详细介绍,通过生动的实例,分析讲述了计算机窃密、泄密事件的严重危害,并对政协办公室如何有效开展保密工作提出了意见和建议。讲座对机关干部保密意识起到了良好的警示作用,对执行保密措施有着积极意义。

区政协副秘书长唐是绿主持会议,区政协秘书长刘英,副秘书长胡志萍、高洪,各专委会副主任及政协机关、各界人士活动中心全体机关人员40多人参加了学习。大家反映通过学习增强了保密意识,表示要认真执行《保密法》,结合政协工作实际,健全保密制度,将保密安全工作落实到工作的每一个环节。(潘小红)