当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开专委会常务副主任例会



发布时间:2010-11-12 浏览次数:182
 

2010119,新区政协副秘书长唐是绿主持召开了专委会常务副主任例会。新区政协副主席方柏华、各专委会常务副主任及专委会工作一、二处全体同志出席了会议。

会上,各专委会交流了10月份工作情况及11月份即将开展的界别工作、委员进社区活动、年末视察及区情通报等工作进展。结合新区政协四届三次全会筹备情况,与会人员初步讨论了政协优秀提案和提案承办先进单位、个人名单及全会专题会议选题。

界别活动和专委会的特色工作是今年新区政协推动的重点工作之一。会议部署了各专委会、界别组特色活动的推荐工作,这是新区政协第一次探索开展此项工作,其目的是为了总结专委会工作经验,发掘专委会工作亮点,相互交流启发,激励工作创新。各专委会通过特色工作总结,进一步完善工作机制,实现专委会和界别工作的“四个有”,即有组织、有计划、有措施、有成效。

结合新区政协年末岁初的有关工作部署,方柏华副主席要求:一要把握好阶段性工作重点,当前要重点做好全会筹备、界别活动、委员进社区等工作;二要做到点面工作有序,各专委会工作安排要合理掌握节奏,同政协面上统一安排的年末视察、情况通报等各项活动交错进行;三要做到各项工作有机结合,专委会工作安排要统筹考虑,内容要整合衔接,争取发挥专委会工作的最大效益;四要凸显工作成效,专委会要有全局意识和换位意识,结合当前重点工作,选准主题和载体,合理安排时间节点,调动委员参与热情,进一步提高政协工作效果。(王立叶)