当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

致公党上海市委“共建和谐——爱心服务日”浦东分会场活动



发布时间:2010-11-02 浏览次数:3104
 

1029,致公党浦东区委为践行社会主义核心价值体系,围绕致公党的“侨”“海”特色,进一步做好社会服务工作,在浦东新区花木街道由由社区举行了“共建和谐——上海致公党爱心服务日”义诊活动。此次活动由致公党上海市委发起,由致公党浦东区委医疗工作委员会及花木街道侨联分会共同承办。致公党浦东区委主委汪敏生、区委医疗工作委员会主任郭建、花木侨联分会主席王佩玲及花木街道统战干部等出席活动。

参加义诊的医生团队由医疗工作委员会主任郭建带队,以胡宗德主医师等10余位医生专家为班底,分别来自内科、外科、眼科、骨科、检验科等,医生专家们除为社区内年迈侨眷、侨胞进行问诊咨询外,还为他们提供了测血糖、心电图、血压等体检服务,针对性地向他们讲解医药卫生知识,介绍一些预防和诊治疾病的常识,认真仔细地为患病侨眷、侨胞进行诊疗。许多接受检查的侨眷、侨胞表示:“义诊的医生专家不但态度和蔼,而且医术高超,解决了自己的许多问题和困惑,并给出了许多好的建议。” 据初步统计,当天,前来咨询检查的侨眷、侨胞有近百余人次,取得了良好的社会效果。

随着国家城市化进程的加速、社区的发展,社区服务成为致公党工作的新领域。致公党浦东区委多年来一直把开展社会服务工作作为我们党派工作的一个重要组成部分,多年来的社会服务工作在社会上取得了良好的社会反响,为致公党赢得了良好的口碑。此次活动既是市委对基层组织建设的一项实际举措,又是区委对社会服务工作的传承和发展。通过这样的活动,党员们走进社区,用实际行动为社区内年迈的侨眷、侨胞服务,既体现了致公党为社会服务的宗旨,增进党员与社区侨眷、侨胞的联系,又是致公党浦东区委会同共建单位通力合作,抓好社区和谐工作的成功案例,受到了街道、社区居民的普遍好评。(致公党浦东区委  王鹏程)