当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届十五次主席会议



发布时间:2010-11-02 浏览次数:189

    10月28日下午,新区政协召开四届十五次主席会议。政协主席林泉璋主持会议,副主席张静、张兆田、方柏华、谢毓敏、李忠湧、邵自红、陈志龙、胡松春,秘书长刘英出席会议,副主席戴群华因公请假。副秘书长唐是绿、胡志萍、高洪以及各专委会常务副主任列席了会议。
    会议审议了新区政协年末区情通报会安排方案和年末视察方案。会议原则同意上述两个方案。新区政协2010年年末区情通报会初步定于11月中旬开始举行,拟邀请教育局、卫生局、人保局、公安分局、民政局、建交委、环保局等单位分三个专题就2010年重点工作情况及存在的问题和困难通报情况。年末区情通报会的三个专题分别是:一、完善教育卫生体制与优化布局情况;二、消除二元结构,缩小南北差距,世博安保工作,扩大就业情况;三、保障性住房建设情况,重大工程建设情况。新区政协2010年年末视察初步定于11月中下旬开始,通过看、听、议形式,分“三港三区”建设、新农村建设、环境保护与市容卫生建设、社会组织发展四个专题举行。会议要求,办公室各处室认真做好相关准备工作,确保这两项活动的顺利举行。
    会议审议了“关于完善‘7+1’开发区管理体制的几点建议”、“关于进一步促进‘十二五’期间浦东新区文化产业发展的调研报告”、“转变经济发展方式,实现绿色发展——借鉴世博科技成果完善‘十二五’规划的建议”和“在城市化快速发展过程中合理解决农民建房问题的调研”四份调研报告。会议原则同意上述四个调研报告的框架、内容,认为四个调研报告框架合理、内容翔实、意见建议具有可操作性。会议要求,课题组根据会议审议意见对报告作进一步修改完善后,报送区委办公室、区政府办公室和有关部门,供区委、区政府和有关部门领导研究和参考。
    会议审议了关于新区政协2010年度主席会议建议案的建议。2010年,新区政协共有9项课题调研,目前,9项课题已全部完成并经各次主席会议审议通过。会议决定,“关于完善‘7+1’开发区管理体制的几点建议”、“转变经济发展方式,实现绿色发展——借鉴世博科技成果完善‘十二五’规划的建议”、“关于进一步促进‘十二五’期间浦东新区文化产业发展的调研报告”、“在城市化快速发展过程中合理解决农民建房问题的调研”四份调研报告作为新区政协2010年度主席会议建议案。
    会议还通报了增补专委会兼职副主任的有关情况。