当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

徐麟书记就“十二五”规划征求政协委员意见建议



发布时间:2010-10-28 浏览次数:221
 

1027,市委常委、区委书记徐麟就《中共上海市浦东新区区委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》征求部分在新区工作的全国政协委员、上海市政协委员和新区政协委员的意见建议。新区政协主席林泉璋、新区副区长赵卫星出席会议。区委办、区政协办和区发改委有关负责同志参加了会议。

徐麟书记就制定新区“十二五”规划的意义、重要性、文稿结构及有关提法作了说明。委员们一致认为,科学制定浦东新区国民经济和社会发展第十二个五年规划,对于继续抓住和用好重要战略机遇期,努力实现浦东开发开放第二次历史性跨越,当好推动科学发展、促进社会和谐的排头兵,具有十分重要的意义。《中共上海市浦东新区区委关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》结构合理、内容翔实,对浦东未来五年的发展具有高屋建瓴、统揽全局的作用。同时,委员们就“四个中心”核心功能区建设、自主创新能力建设、城乡一体化发展、信息化建设、区域联动发展、世博效应、法治建设等方面提出了一些意见和建议。

徐麟书记在讲话中对委员们的建言献策表示充分的肯定和衷心的感谢,同时希望委员们在今后的履职生涯中能一如既往地关注浦东的开发开放事业,建睿智之言,献务实之策,为浦东的发展添智助力。(张燕君)