当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届十五次办公室主任(扩大)会议



发布时间:2010-10-27 浏览次数:231
 

1025,刘英主任主持召开新区政协四届十五次办公室主任(扩大)会议,研究新区政协201011月份重要会议和重要活动安排。

11月份,新区政协重点安排第十六次党组会议、第十六次主席会议、专委会常务副主任工作例会和机关干部大会。重点组织委员学习日活动、主席视察活动、区情通报会、年末视察和政协与党派秘书长联席会议学习考察活动。会议要求,继续做好“走千个居村、听万户心声”活动经常性的联络联系工作,做好政协四届三次会议的筹备工作和委员进社区活动的组织服务工作。

会议讨论了《浦东新区政协四届三次会议筹备工作安排表(建议稿)》和《浦东新区政协办公室拟文格式参照标准(建议稿)》。会议要求,各处室认真阅读两份建议稿,并将修改意见汇总至秘书处,由秘书处统一修改印发到各处室。

会议对十月份的机关工作进行了点评。刘英主任在点评时指出,十月份,新区政协工作没有重大活动,各项工作组织有序、配合密切、落实有力,突出表现为三个方面:一是各处室形成了良好的工作和学习氛围;二是机关人员应急处变能力不断提高,在工作中能够做到不抱怨、不嫌烦、不计较个人得失;三是机关人员的责任感不断增强,在工作中能够做到主动承担责任、主动提出好的建议。针对即将召开的政协四届三次会议,刘英主任指出,今年是“十一五”规划的收官年和“十二五”规划的制定年,本次全会将是本届政协召开的最后一次全会。对本次全会,一要重视起来,克服“老生常谈”的心理,不断提高政协建言献策水平和机关的服务水平;二要行动起来,克服“船到桥头自然直”的思想,各处室要及早启动全会筹备工作;三是思考起来,克服“等、靠”等依赖心理,对政协明年的工作思路要早作思考,充分发挥政协机关当好助手、做好参谋的功能作用。

会议还讨论研究了11月份政协党组会议、主席会议议题。

办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。(张燕君)