当前位置当前位置:首页 > 视察调研 > 正文

农业委组织视察九段沙湿地国家级自然保护区



发布时间:2010-10-18 浏览次数:4710
 

1014,新区政协农业委组织农业界委员视察上海九段沙湿地自然保护区。新区政协副主席戴群华、李忠勇、邵自红、陈志龙、胡松春出席,胡松春主持活动。

委员们在上海九段沙管理署负责人的陪同下,参观了九段沙湿地,同时听取了关于九段沙湿地形成和保护的整个过程及未来发展前景的介绍,九段沙湿地位于长江和东海的交汇处,时目前长江口最靠外海的一个冲击型河口沙洲。主要保护对象是河口型新生湿地生态系统、发育早期的河口沙洲地貌及其发育过程、水生动物产卵和育肥生境、重要经济水产动物种质资源、珍稀濒危的水生动物和鸟类种群。是原生性极强的新生湿地生态系统,地理位置独特,生物资源丰富,具有典型的河口型湿地的生物多样性特征、巨大的生态服务功能和重要的科学研究价值。

委员们对九段沙湿地奇迹表示赞叹,并希望上海九段沙管理署进一步提高社会公众的生态保护意识,动员全社会关心、支持、参与生态保护,致力于九段沙湿地的生态保护和生态建设、科学研究、宣传教育、人才培训、学术交流。多渠道募集资金,促进九段沙湿地自然保护工作,努力把九段沙湿地保护区建设成为兼有保护、科研、教育和旅游为一体的具有一流水平的国家级自然保护区。(乐秀嵘)