当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协召开四届十四次办公室主任(扩大)会议



发布时间:2010-10-09 浏览次数:254
 

930,刘英主任主持召开新区政协四届十四次办公室主任(扩大)会议,研究新区政协201010月份重要会议、重要活动安排和近期有关工作。

10月份,重点安排新区四届政协第十六次党组会议、第六次常委会议、第十五次主席会议、专委会常务副主任工作例会和政协与党派、工商联秘书长联席会议。重点组织主席视察活动、机关老干部重阳节活动、委员进社区活动和“十二五”规划专题议政会,积极筹备区情通报会、年末视察活动和四届三次全会的有关工作。会议要求,继续做好“走千个居村、听万户心声”活动的结对联系工作,做好对意见建议的整理汇总和报送反馈工作。

会议讨论了政协与党派、工商联秘书长联席会议方案。会议决定10月中下旬召开政协与党派、工商联秘书长联席会议。此次会议的议程是:通报新区政协2010年对政府部门专项工作民主评议情况、2010年民主评议提案办理工作情况、课题调研工作情况、社情民意工作情况和四届三次会议筹备工作情况,协商研究政协四届三次会议提案和大会发言等准备工作,交流并听取党派、工商联秘书长对政协工作的意见和建议。会议要求,相关处室认真做好政协与党派、工商联秘书长联席会议的准备工作。

会议讨论了新区政协四届三次会议筹备工作方案。会议要求,在总结新区政协四届二次会议经验和不足的基础上,拾遗补缺,高标准严要求地完成四届三次会议的各项筹备工作,确保此次会议顺利召开。

会议对九月份的机关工作进行了点评。刘英主任在点评时指出,九月份的两大重要活动,即全国政协办公厅第二批信息联系点第五次工作会议和2010年新区各界人士中秋联谊活动,在各处室的精心组织和每位机关干部的共同努力下圆满举行,各处室在工作上主动跨前,处与处之间配合密切,体现了很好的团队协作精神。刘英主任要求,认真总结这两次大型活动的办会经验,进一步推动新区政协服务水平更上一层楼。

会议还传达了习近平同志在视察浦东开发开放时的讲话精神,讨论研究了10月份政协党组会议、主席会议议题、机关老干部重阳节活动方案和机关干部参观学习活动方案。

办公室副主任唐是绿、胡志萍、高洪以及各处室负责人、各界人士活动中心负责人出席会议。(张燕君)