当前位置当前位置:首页 > 社情民意 > 正文

关于改善陆家嘴环形天桥区域交通状况的建议



发布时间:2010-09-19 浏览次数:1051
 

台盟上海市浦东新区委员会盟员马炜反映:历时将近2年建设的陆家嘴环形天桥,构筑了陆家嘴中心地段一道亮丽的风景线,也使得中心区域交通拥堵、行人乱穿马路的现象得到了一定改观。但经过仔细调查发现,依然存在着一些不尽如人意的地方。比如高峰时段交通拥堵现象依然较为严重,车辆穿行于各岔道路口时容易堵滞,且时有出租车停靠于岔道口影响车辆和人流通行。

马炜建议:

第一、在环岛5条岔道口设置交通信号灯,根据信号灯时间的间隔来调节车流量的运行,为了不影响环岛的整体美观,交通信号灯可以采取艺术形式。

第二、出租车停靠点尽可能设置在环岛以外,以减少车流量的拥堵和“路口碰头”的现象。

第三、环岛马路设置内圈和外圈,内圈为行驶道,外圈为分道口的右行;每条岔路与环岛交叉点只能允许右行。

第四、天桥上面适当增设指示牌,尤其是每条岔路口的指示,以方便行人。