当前位置当前位置:首页 > 要闻 · 综合 > 正文

新区政协举办特邀信息员培训会



发布时间:2010-06-30 浏览次数:355
 

625,新区政协召开社情民意信息工作特邀信息员培训会议。各专委会和参加政协的各民主党派、人民团体及政协之友社代表40余人参加会议。新区政协副主席张兆田出席并讲话,秘书长刘英主持并作辅导报告。

张兆田副主席在会上提出要求。一是要有更高的目标追求。希望能用三到五年的时间,新区政协社情民意工作能与浦东在全国的地位相适应。二是要有更好的工作机制。通过有认识高度、有领导推进、有职能部门分管、有专业队伍、有制度保障、有激励措施这“六个有”切实推进社情民意信息工作。

刘英秘书长向与会的特邀信息员和信息联络员对政协社情民意信息工作的支持表示感谢。并从社情民意信息工作的基本定位、工作概况、内容形式、措施机制等四个方面向大家作辅导。她回顾了社情民意信息工作的由来和发展,强调了社情民意覆盖面广、地位超脱、快速直通的特点,介绍了新区社情民意的概况,新区社情民意信息通过《情况反映》和《浦东政协专报》这两个书面载体向全国政协、市政协和区委、区政府反映。今年新区政协针对社情民意信息工作探索建立两个制度,一是季度通报制度,即每季度公布社情民意信息要点、社情民意采集、录用情况;二是奖励制度,制定了《浦东新区政协反映社情民意信息奖励办法》。刘秘书长还从写好社情民意信息需要掌握的技巧和如何当好信息员对与会人员做了具体辅导。

民革浦东新区区委委员王彦聚、学习和文史委员会委员卢颂刚、农工浦东区委专职秘书长吴龙海作交流发言。(潘璐)