当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

台盟浦东区委举办参政议政培训班



发布时间:2010-08-30 浏览次数:3107
 

2010821下午,台盟浦东区委假浦东大团桃园会议室,召开参政议政培训班。

本次培训班对象以青年盟员为主,针对台盟浦东区委青年盟员多、参政议政积极性高的特点,专门制定了培训方案。培训班分三个部分,首先由区委副主委、市人大代表、区人大常委庄振文同志通报台盟浦东区委上半年参政议政工作情况、台盟上海市委关于参政议政工作的最新要求及最近召开的浦东新区人代会议精神。接着由区委秘书长、新区政协委员王巨成同志结合培训材料,通过多个案例讲解对参政议政工作进行培训,并着重讲解了如何撰写社情民意。

最后,区委主委、市人大代表、区政协副秘书长李伟文同志对区委进一步做好参政议政工作提出三点希望。李主委希望盟员、特别是青年盟员能够在平时的工作生活中关注问题,培养分析思考的习惯,并将问题综合归纳;希望盟员注重平时对参政议政知识的学习与积累,结合社情民意的撰写,及时将问题通过各种渠道进行反映;还希望盟员在参政议政工作中保持一股韧劲,以创新的精神和快乐的心态践行党派的参政议政工作,不断提高工作水平。

(台盟浦东区委办公室)