当前位置当前位置:首页 > 党派、团体 > 正文

民革浦东区委召开 纪念浦东民革成立10周年暨学习践行社会主义核心价值体系座谈会



发布时间:2010-07-12 浏览次数:3245
 

78下午,汇商大厦713会议室座无虚席,浦东民革历任区委委员、现任支部委员和部分老同志代表济济一堂,共同回顾浦东民革走过的10年历程,探讨交流践行社会主义核心价值体系的学习体会。

蒋健主委代表民革浦东区委讲话。他向与会同志简要通报了浦东民革成立10周年纪念活动情况,并就学习践行社会主义核心价值体系工作提出了思想上高度重视、深刻理解社会主义核心价值体系的内容、相互关系和科学内涵以及学习践行活动与浦东民革的自身建设相结合等三点要求,希望各基层支部根据区委制订的学习践行活动的安排,抓紧抓实,通过活动的开展,共同达到提高思想认识、政治素养、履职能力、工作能力,为改革开放和社会经济全面发展作出民革党员应有的贡献。

座谈会上,五位同志分别代表老党员、读书会、历任区委委员和现任区委委员发言。他们回顾了浦东民革在浦东改革开放大潮中走过的10年历程,交流了组织读书学习活动奉献和谐社区建设、撰写提案和社情民意信息积极履行参政议政职责、立足本职岗位奉献树立民革党员形象等生动事例,他们以自己的实际行动成为社会主义核心价值体系的建设者、参与者、贡献者和实践者。

民革浦东区委筹及第一届区委汪尧昌主委,回顾了浦东民革区委的筹备全过程以及领导参与张家浜改造的亲身经历,他深刻体会到只有做好本职岗位工作,并通过民革组织发挥作用,才能实现自己的人生价值。汪主委希望浦东民革把学习践行社会主义核心价值体系成果体现在为浦东新一轮开发建设献计出力当中,体现在全体党员积极投身和谐浦东建设的实践当中,努力做社会主义核心价值体系的参与者和实践者。

中共浦东区委统战部张伟副部长和民革上海市委董波副主委应邀出席会议并讲话。首先张伟副部长代表中共区委统战部对浦东民革成立10周年表示祝贺,同时还高度评价浦东民革为浦东现代化建设作出的积极贡献,他认为:学习和践行社会主义核心价值体系,不是一个短期行为,而是一个国家战略问题;不是一个个人学习提高的问题,更重要的是形成国家的软实力、形成民族的凝聚力;不是书本上了解的问题,重要的是实践、积累的课题;不是某一人、某一党派提出的课题,而是社会共同的使命,浦东民革要从参政党肩负的特殊的历史使命的高度、从国家战略的高度,认真学习、研究践行社会主义核心价值体系。

董波副主委在讲话中也高度肯定了10年来浦东民革带领全体党员为民革事业的发展、为浦东的改革开放建设作出的贡献。浦东民革经过短短10年的发展,成为上海民革基层组织中党员人数最多的一个区,因此浦东民革成立10周年也是上海民革的重要大事。作为民革市委学习践行社会主义核心价值体系活动的跟踪点,董主委对浦东民革的学习践行活动提出了三点要求,一是勤学勤思,充分理解社会主义核心价值体系的内涵,二是紧抓实效,创新学习践行活动的形式,三是活学活用,体现学习践行活动的成果。

座谈会由钱骏副主委主持。